Dark Star Based on a Novel by Alan Dean Foster - Foster, Alan D. (Fabulous Films, 2012)
Vier Astronauten sind seit zwei Jahrzehnten in ihrem Raumschiff unterwegs, um instabile Planeten zu zerstören, was nicht ohne Rückwirkung auf die Besatzung bleibt. Glänzende, mit viel Phantasie und Humor inszenierte Genreparodie (vor allem auf Kubricks "2001", England 1965-68), die ihre Ausgangssituation in sarkastischer Konsequenz bis zum Ende durchspielt. Mit nur 60.000 Dollar Produktionskosten realisiertes Kinodebüt von John Carpenter; inzwischen ein Kultfilmklassiker. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc