Jonny kommt - Engel, Richard; Grewald, Helmut; Kelling, Petra; Siebenschuh, Joachim; Hattop, Sebastian (Studio Hamburg, 2018)
Die Familie eines jungen Landarztes übernimmt eine Art Patenschaft für einen 13jährigen scheuen Waisenjungen, der fortan die Wochenenden und Ferien mit ihr verbringt. Bald kommt es zu Spannungen und Eifersüchteleien zwischen ihm und den drei Kindern der Familie, doch am Ende siegt der neue Familiensinn. Feinfühliger Versuch einer Beschreibung des Familienalltags in der DDR, der nachdenklich stimmend unterhält. Zwar ist der Hang zur Harmonisierung unübersehbar, dennoch überzeugt der Fernsehfilm durch sein Wertebewusstsein. In der Titelrolle faszinierend gespielt. - Sehenswert ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video