Die Bubi Scholz Story - Der komplette Zweiteiler - Richter, Roland Suso 1961-; Langer, Martin; George, Götz 1938-2016; Fürmann, Benno 1972-; Krebitz, Nicolette 1972- (Filmverlag Fernsehjuwelen, 2018)
Aufwendig ausgestatteter und inszenierter zweiteiliger biografischer Film über Gustav "Bubi" Scholz, der als Boxer im Nachkriegsdeutschland zu einem Idol wurde. Aus der Sicht des alten Bubi Scholz, der wegen Mordes an seiner Frau verurteilt wurde, wird aus seinem Leben erzählt: vom Überwechseln des 18jährigen von den Schwarzmärkten zum Boxtraining, von seinen ersten Erfolgen, der Mühe, von den Eltern seiner späteren Frau akzeptiert zu werden, was ihm erst durch seinen Ruhm gelingt, schließlich von der diagnostizierten Tuberkulose und dem anschließenden Versuch, sich eine bürgerliche Existenz aufzubauen. - Ab 16. [Film-Dienst]