Sátántango Based on a Novel by László Krasznahorkai - Tarr, Béla; Medvigy, Gábor; Vig, Mihály; Horváth, Putyi; Lugossy, László (Artificial Eye, 2020)
Eine Gruppe verzweifelter, in ihrer Lebensangst erstarrter Menschen verläßt den heruntergekommenen Ort ihres bisherigen Daseins, um den Versprechungen eines charismatischen Mannes zu folgen, der sich jedoch als falscher Prophet erweist. Eine ungeheure ästhetische Entdeckungs- und Wahrnehmungsreise, die sich aus ständig wechselnden Perspektiven zu einer magisch-meditativen, visionären Parabel über den Niedergang der Menschheit verdichtet. Das herausragende Werk, das in formaler Strenge ein bestürzendes Bild der Auflösung gesellschaftlicher und moralischer Ordnungen zeichnet, ist zugleich eine Meditation über Zeit und Vergänglichkeit, Hoffnung und Untergang, die im Horizont von Schöpfung und Apokalypse eine metaphysische Dimension erreicht. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc