Hiroshima Based on a Book by Arata Osada - Sekigawa, Hideo; Nakao, Shunichiro; Urashima, Susumu; Okada, Eiji; Tsukioka, Yumeji; Katô, Yoshi (Arrow Academy, 2020)
Dokumentarischer Aufklärungsfilm über die Vernichtung der japanischen Stadt Hiroshima durch die erste amerikanische Atombombe 1945 und über die grauenvollen Folgen für Leben und Gesundheit der Einwohner. Obgleich formal mangelhaft und gedanklich nicht von wünschenswerter Klarheit und Konsequenz, ist der schonungslos realistische Film eine erschütternde Bestandsaufnahme und eine aufrüttelnde Mahnung. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc