Caracas, eine Liebe - Vigas, Lorenzo; Armstrong, Sergio; Castro, Alfredo; Silva, Luis; Montilla, Jericó (Weltkino Filmverleih, 2016)
Ein Zahntechniker streift durch die verarmten Viertel der venezolanischen Hauptstadt Caracas, um Straßenjungen aufzugabeln. Als ihn ein rabiater 17-Jähriger bewusstlos schlägt und ausraubt, erwacht trotz alldem eine tiefe Zuneigung zu dem Jugendlichen. Der verhalten und subtil inszenierte Film nutzt das seltsame Verhältnis zwischen Freundschaft und Missbrauch als vielschichtiges Bild für eine zerfallende Gesellschaft, wobei er geschickt die soziale Topografie der Stadt einbezieht. Im Kern zeichnet das von einem überragenden Hauptdarsteller getragene Drama das Bild eines traumatisierten Charakters, der sein Unfähigkeit zu lieben durch Hass- und Rachegedanken kompensiert. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]