Himmel ohne Sterne - Käutner, Helmut; Hasse, Kurt; Schumann, Erik; Kotthaus, Eva; Bucholz, Horst; Thomalla, Georg; Knuth, Gustav (Fernsehjuwelen GmbH, 2020)
Das Problem der Teilung Deutschlands und der Widersinn der aufgezwungenen "widernatürlichen" Grenze, sinnfällig gemacht an der tragisch und tödlich endenden Geschichte der Liebe zwischen einer Fabrikarbeiterin aus dem Osten und einem Grenzschutzbeamten aus dem Westen Deutschlands. Ausgezeichnet fotografiert, gut gespielt, doch ungleichwertig in der Gestaltung und mit einem prätentiösen Dialog belastet. Nach wie vor eindrucksvoll als ein Plädoyer für mehr Menschlichkeit. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc