Rübezahls Schatz frei nach überlieferten Sagen - Bühling, Stefan; Ngo The Chau; Kaethner, Moritz; Tambrea, Sabin; Confurius, Henriette; Flemming, Catherine (justbridge entertainment, 2019)
Die Liebe zu einer schönen Magd lässt den Berggeist Rübezahl nachlässig werden, wenn es um den ihm aufgetragenen Schutz des Riesengebirgswaldes und seiner angehäuften Schätze geht. Das weiß eine verarmte Baronin auszunutzen, in dem sie ihre Magd schändlich dafür ausnutzt, das Versteck des Goldes zu erkunden. Ebenso spielerisch-verschmitzter wie tiefgründiger Märchenfilm um den Berggeist des Riesengebirges, mit mitreißend aufspielenden Darstellern, gedreht an eindrucksvollen Originalschauplätzen im heutigen Tschechien. - Sehenswert ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video