Die Zürcher Verlobung nach einem Roman von Barbara Noack - Käutner, Helmut; Pehlke, Heinz; Pulver, Liselotte; Hubschmid, Paul; Wicki, Bernhard (Juwelen der Filmgeschichte: Heimat, 2018)
Eine Amateurschriftstellerin, deren Heimatfilmmanuskript realisiert werden soll, schwankt in ihrer Zuneigung zwischen zwei verschiedenen Männern und erwählt nach Umwegen den etwas brummigen Filmregisseur mit kleinem Sohn. Charmante Komödie mit vergnüglichen Seitenhieben auf die deutsche Filmbranche und voller augenzwinkernder Ironie; vorzüglich auch das Spiel der Hauptdarsteller. - Ab 14. [Film-Dienst]