Ein ideales Paar - Cromwell, John; Shamroy, Leon; Stewart, James; Lombard, Carole; Coburn, Charles (Inter-Pathé, 2019)
Ein schüchterner Junganwalt heiratet spontan seine große Liebe und riskiert damit das Missfallen seines Chefs in einer Kanzlei in Manhattan, der davon ausging, dass der frischgebackene Ehemann seine Tochter heiraten würde. Da sich der Anwalt damit seine Aufstiegs-Chancen verscherzt hat, sind die wirtschaftlichen Rahmenbedingungen des jungen Paares ziemlich beschränkt, und der kleinbürgerliche Alltag sowie das Gefühl des Mannes, als Ernährer die Erwartungen seiner Frau zu enttäuschen, drohen die Romantik zu zerstören, bis dramatische Ereignisse in der Silvesternacht und an Neujahr alles ändern. Ein durch Dialogkomik aufgelockertes Melodram, das durch seine arg an den Haaren herbei gezerrte Handlungswendung im Finale zwar verliert, über weite Strecken aber als einfühlsames Beziehungsporträt mit zwei starken Hauptdarstellern überzeugt. - Ab 14. [Film-Dienst]