Criss Cross Based on a Novel by Don Tracy - Tracy, Don (The Masters of Cinema Series, 2020)
Um seine Ex-Frau zurückzugewinnen, die inzwischen mit einem Gangsterboß liiert ist, willigt der Fahrer eines Geldtransportes in einen Raubüberfall ein. Hervorragend inszenierter Gangsterfilm im Stil der "Schwarzen Serie", der seine Spannung nicht aus realistischem Handlungsaufbau, sondern aus seiner düsteren und fatalistischen Atmosphäre bezieht. (Neuverfilmung: "Die Kehrseite der Medaille", 1995) - Ab 16. [Film-Dienst]