The Shout Based on a Story by Robert Graves - Skolimowski, Jerzy; Molloy, Mike; Bates, Alan; Hurt, John; York, Susannah (Network, 2014)
Die Geschichte des Einbruchs archaischer Zaubermythen in die moderne Gesellschaft: Der Insasse eines Irrenhauses erzählt von seiner Begegnung mit einem jungen Ehepaar in einer abgeschiedenen Landgemeinde, in deren festgefügte Ordnung er Unruhe gebracht hat. Ein mit ungewöhnlicher ästhetischer Brillanz inszenierter sanfter Horrorfilm. Die Verunsicherung der modernen rationalen Weltsicht gelingt durch die subtile Mischung aus Fantastischem, Angst und Schrecken mit dem Alltäglichen. Ein reizvoller Film, auch wenn er in der implizierten Gegenwartskritik keinen klaren politischen Standpunkt findet. [Film-Dienst]