This Sporting Life Based on a Novel by David Storey - Storey, David (Network, 2014)
Der Aufstieg eines britischen Bergarbeiters zum gefeierten Rugby-Profi. Er erkauft sich diesen Erfolg durch übergroße Härte gegen sich und andere und rücksichtslosen Ehrgeiz. Sein Verhältnis mit seiner Zimmerwirtin dokumentriert seine fortschreitende Liebesunfähigkeit. Auch als sie stirbt ist er nicht in der Lage, seine wahren Gefühle zu zeigen. Lindsay Andersons Debüt, einer der frühen Spielfilme der englischen "Free Cinema"-Bewegung, ist keine künstlerische Offenbarung, steckt aber voller irritierender und sperriger Details. Durch die unorthodoxe Charakterzeichnung und die dokumentarische Echtheit des Milieus ist eine interessante Studie entstanden. - Ab 14. [Film-Dienst]