Star Wars: Der Aufstieg Skywalkers - Abrams, J. J.; Mindel, Dan; Ridley, Daisy; Isaac, Oscar; Boyega, John (Walt Disney, 2020)
In der neunten Folge der Star-Wars-Saga stehen die Rebellen im Kampf gegen die Truppe der "Ersten Ordnung" auf verlorenem Posten. Alle Hoffnungen ruhen auf der letzten Jedi-Ritterin, die in ihrem Kampf gegen die Sith-Lords unerwartet Hilfe erfährt. Die finale Episode bereitet zahlreichen liebgewonnenen Charakteren und Kult-Objekten des Erzähluniversums große Auftritte und schafft es zugleich dramaturgisch flüssig, die bislang offenen Fragen der Science-Fiction-Fantasy-Saga zu einem (vorläufigen) Ende zu führen. Nichtsdestotrotz merkt man dem Film mitunter die Mühen einer Konstruktion mit zum x-ten Mal recycelten Bauteilen an. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video