Die Geschichte vom armen Hassan nach einem ujgurischen Märchen - Klein, Gerhard; Klein, Rosel; Neumann, Götz; Schall, Ekkehard; Geschonneck, Erwin 1906-2008; Fuhrmann, Ernst O.; Sager, Georgetta (Icestorm, 2019)
Ein erniedrigter und gequälter Lastenträger sprengt seine Ketten und verschafft sich das lebensspendende Wasser aus dem Besitz eines reichen Kaufmanns. Künstlerisch ambitionierte Märchenverfilmung, die auf eine vorzügliche Kameraarbeit und gute Darsteller bauen kann. Das stilisierte Ambiente und das verfremdende Spiel lassen deutlich den Einfluss des Brecht-Theaters erkennen. Für jüngere Kinder schwierig zu rezipieren. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video