Das Mädchen und der Mörder - Die Ermordung Trotzkis - Losey, Joseph; DeSantis, Pasquale; Burton, Richard; Delon, Alain; Schneider, Romy (Fernsehjuwelen GmbH, 2019)
Trotzkis letzte Tage im mexikanischen Exil sowie die Vorbereitung und Durchführung seiner Ermordung durch einen Beauftragten des sowjetischen Geheimdienstes. Für Joseph Losey ist bei aller historischen Genauigkeit die Interpretation der Personen und ihrer Beziehungen wesentlich. Trotz einer gewissen Einseitigkeit und nicht ganz überzeugender Konzeption sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video