ZeroZeroZero Episode 1-8 - Sollima, Stefano; Trapero, Pablo; Metz, Janus; Carnera, Paolo; Lacourbas, Romain; Zorini, Vittorio Omodei; Riseborough, Andrea; Byrne, Gabriel; Haan, Dane de (Studiocanal, 2020)
Eine Thriller-Serie rund um den Drogenhandel in seinen internationalen Verstrickungen. Dabei werden drei Handlungsstränge verquickt. Einer davon beleuchtet einen Machtkampf innerhalb einer italienischen Mafia-Familie, in der der Enkel des alten, im Untergrund lebenden Oberhaupts gegen dessen Vorherrschaft intrigiert; ein weiterer erzählt von einer amerikanischen Unternehmer-Familie, die mit ihrer Reederei den Transport der Drogen managet. Eine dritte Facette liefern die Machenschaften des Killerkommandos eines mexikanischen Drogen-Kartells, das den Stoff exportiert, sowie der Drogenkrieg zwischen "Narcos" und mexikanischen Streitkräften und Polizisten. Dank einer souveränen Montage, einer packenden Inszenierung und eines versierten Schauspieler-Ensembles formt sich daraus ein packendes Gangsterepos über den universellen Nihilismus einer "ehrenwerten" Gesellschaft, in der sich sämtliche Beziehungen der Logik von Geld und Gewalt beugen müssen. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]