Das Gold von Neapel - DeSica, Vittorio; Montuori, Carlo; Mangano, Silvana; Loren, Sophia; Totò (Pidax Film, 2020)
Die Schicksale von kleinen Leuten, Gaunern und Prostituierten im Neapel der Nachkriegszeit, werden in einem Episodenfilm dargeboten. Eine menschliche Komödie vor oft tragischem Hintergrund. Präzise Regie, bemerkenswerte Darsteller und bedeutende Kameraarbeit machen den zwischen Sozialkritik, Ironie und Sentiment ausbalancierten Film zur anspruchsvollen Unterhaltung. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video