Dr. Jekyll & Mr. Hyde nach einer Erzählung von Robert Louis Stevenson - Erwin, Lee (Inter-Pathé, 2020)
Stummfilmverfilmung der berühmten Erzählung von Robert Louis Stevenson und einer erfolgreichen romantisierenden Bühnenadaption um den jungen Arzt Henry Jekyll, der sich durch Experimente in sein böses Alter Ego Hyde verwandelt und in dessen Gestalt Untaten verübt. Der stimmungsvolle Horrorfilm besitzt vor allem durch die sensationelle Leistung von John Barrymore in der Doppel-Hauptrolle Klassikerstatus, indem er die Verwandlung teilweise ohne Zuhilfenahme der exzellenten Maskenarbeit bewältigte. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video