First Love - Miike, Takashi; Kita, Nobuyasu; Kubota, Masataka; Konishi, Sakurako; Miura, Takahiro (EuroVideo, 2020)
Bei einem einsamen Boxer wird ein Hirntumor diagnostiziert. Auf der Suche nach einem Zweck für den kurzen Rest seines Lebens rettet er zufällig eine drogensüchtige Prostituierte. Die beiden geraten zwischen die Fronten eines Bandenkrieges. Melancholisches Genre-Stück mit dramatischen Zwischentönen und einem abseitigen, aber durchaus faszinierenden Sinn für Romantik, der Liebe nicht als Gefühl, sondern als Aktion und erkämpften gemeinsamen Raum umkreist. Ohne sich je ganz seinen Stereotypen zu ergeben, trumpft der Film mit einsatzfreudigen Darstellern und suggestiver Inszenierung auf. - Ab 18. [Film-Dienst]