God Help the Girl - Murdoch, Stuart; Nuttgens, Giles; Browning, Emily; Alexander, Olly; Murray, Hannah (Capelight Pictures, 2014)
Eine junge Frau, die ihre Pubertät in der Psychiatrie verbringt, wird aus der Tristesse ihres Daseins erlöst, als sie während eines Konzerts einen Gitarristen und ein Mädchen kennenlernt. Die drei tun sich zusammen und gründen gemeinsam eine Band. Der Film um die heilsame Wirkung von Musik und Freundschaft erzählt zwar keine sonderlich originelle Geschichte, diese aber wird so hinreißend durch Rhythmus, einen ganz eigenen Erzählton, den Country-Pop-Gesang der Protagonistin sowie eine nostalgische Retro-Ästhetik belebt, dass das Ergebnis als perfektes Feel-Good-Movie mitreißt. - Ab 14. [Film-Dienst]