Bad Banks - Staffel 2 Episode 1-6 - Zübert, Christian; Ngo The Chau; Beer, Paula; Atsma, Barry; Nosbusch, Désirée (VIZ Media Switzerland, 2020)
Eine Drama-Serie um eine junge Investmentbankerin und ihren Kampf, ganz oben mitzuspielen. Die Handlung übersetzt die Hochspannung und den Druck, unter denen die Banker stehen, in eine fesselnde Thriller-Dramaturgie rund um die Unbelehrbarkeit und Arroganz der Finanzbranche, wobei neben der Hauptfigur auch weitere weibliche Figuren eine zentrale Rolle spielen, deren Wirken in einem von Männern dominierten Umfeld differenziert ausgelotet wird. Die durchweg gut besetzten Darsteller beeindrucken ebenso wie die atmosphärische Kameraarbeit, die aus den urbanen Settings ein Maximum an Kälte und Unbehaustheit herausholt. In Staffel 2 hat sie sich in einer global agierenden Investmentbank etabliert; eine neue Herausforderung wird der Umgang mit einem "grünen" Investment-Start-up, das sich Nachhaltigkeit auf die Fahnen geschrieben hat, gleichwohl aber auch vor allem den Profit im Blick hat, womit einmal mehr ein bissiger Anschluss an den Zeitgeist gelingt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]