Diener der Dunkelheit nach einem Roman von Donato Carrisi - Carrisi, Donato (Koch Films, 2020)
Eine Schülerin wird entführt und in einem unterirdischen Labyrinth gefangen gehalten. 15 Jahre später findet man sie orientierungslos an einer Landstraße und bringt sie ins Krankenhaus. Während sich dort ein Arzt um die Frau kümmert und mit ihr das Erlebte aufzuarbeiten versucht, ermittelt parallel dazu ein Privatdetektiv und stößt auf Hinweise zu einer Person im Hasenkostüm. Die Romanverfilmung verbindet geschickt Elemente des Horrors und des Krimis. Der spannende Thriller besticht durch ein außergewöhnliches Szenenbild, welches das Surreale, Traumhafte und Rätselhafte der Erzählung unterstützt. - Ab 16. [Film-Dienst]