Der Exorzist nach einem Roman von William Peter Blatty - Blatty, William Peter (Warner, 2010)
Ein zwölfjähriges Mädchen wird von einem Dämon bedrängt, grässlich verunstaltet und gepeinigt, bis es von zwei Jesuiten, die bei der Teufelsaustreibung ihr Leben verlieren, von seiner Besessenheit befreit wird. Auch im Neuschnitt hat William Friedkins Bestseller-Verfilmung aus dem Jahr 1973 nichts von ihrer beängstigenden Effektivität eingebüßt, nicht zuletzt weil es der inszenatorisch virtuos mit Momenten der Angst und des Schreckens operierende Psycho-Schocker äußerst geschickt versteht, an fundamentale Ängste des Zuschauers zu rühren. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc