Le Mans - Katzin, Lee H.; Hauser, Robert; Guissart, René; MacQueen, Steve; Rauch, Siegfried; Andersen, Elga (Universal Pictures, 2016)
Atmosphärisch dichte und teilweise spektakuläre Bilder vom 24-Stunden-Rennen in Le Mans, kombiniert mit einer eher rudimentären Spielhandlung. Vom Schauspieler und Amateurrennfahrer Steve McQueen ursprünglich als aufwendiger Dokumentarfilm konzipiert, später aus Gründen der Publikumswirksamkeit den Konventionen der Hollywooddramaturgie angepaßt - leider auf Kosten der Spannung. - Ab 16. [Film-Dienst]