Anne with an E - Staffel 1 nach einem Roman von Lucy Maud Montgomery - Montgomery, Lucy Maud (justbridge tv, 2020)
1908 erschien Anne auf Green Gables als Kinderbuch aus der Feder der kanadischen Autorin Lucy Maud Montgomery. Die Geschichte um das quirlige Waisenkind mit den großen Träumen, Zielen und dem Willen, sich nicht den Normen der Gesellschaft zu beugen, wurde schnell zu einem großen Erfolg. Montgomery schrieb mehr als acht Bücher über Annes Leben und das ihrer späteren Kinder ... Anders als vorangegangene Umsetzungen, konzentriert sich Walley-Beckett nicht nur auf die schönen familienfreundlichen Seiten der Geschichte um Anne, sondern thematisiert - wenn auch nicht explizit - die Misshandlungen, die Anne in dem Waisenhaus, aus dem sie stammt, ertragen musste ... Mit "Anne with an E" beweist Moira Walley-Beckett, dass die Furcht vor großen, beliebten Vorlagen nicht immer begründet ist und sich ein neuer, frischer Blick auf die Geschichte lohnt, ohne den Fokus für den Kern dieser zu verlieren. Vor allem die brillanten Schauspieler, die liebevolle Inszenierung und passende musikalische Untermalung machen die erste Staffel von "Anne with an E" zu so viel mehr als einem weiteren Eintrag in Netflix' langer Serienliste. [www.moviebreak.de]