L' argent Based on a Novel by Emile Zola - Massot, Olivier; Zola, Emile (Flicker Alley, 2019)
Ein skrupelloser Börsenspekulant, der kurz vor der Pleite steht, finanziert den Atlantikflug eines Flugpioniers, um damit ein Geschäftsprojekt in Französisch-Guyana an die Börse zu bringen. Als dies zu Scheitern scheint, greift er zu weiteren Manipulationen. Seine Geliebte, die Frau seines Geschäftsrivalen, kommt hinter seine Schliche und zeigt ihn an. Doch auch hinter Gittern entwickelt der Börsianer neue Geschäftsideen. Ein Stummfilm nach einem Roman von Emile Zola, dessen Geschichte erstaunlich aktuell scheint und der ein Finanzgebaren anprangert, das auf Gewinn um jeden Preis ausgerichtet ist. Der üppig ausgestattete Stummfilm mit einer ursprünglichen Laufzeit von 200 Minuten zählte für Orson Welles als eines der "großen Meisterwerke" seiner Epoche. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc