Destry Rides Again Based on a Novel by Max Brand - Marshall, George; Mohr, Hal; Dietrich, Marlene; Stewart, James; Winninger, Charles (The Criterion Collection, 2020)
Ein Saloonwirt terrorisiert und betrügt mit Hilfe von Banditen und seiner Barsängerin die Viehzüchter der Umgebung. Ein zugereister Hilfssheriff blufft seine Gegner durch seine sanftmütige Art und den Verzicht auf Schußwaffen solange, bis ihm der Kragen platzt. In Aufbau, Inszenierung und Darstellung überdurchschnittliche Western-Komödie mit zündenden Marlene-Dietrich-Songs. Amüsante Unterhaltung mit treffsicheren parodistischen Seitenhieben auf das Genre. - Andere Versionen des Stoffs (alle von minderer Qualität): "Destry rides again", USA 1931, Regie: Ben Stoloff; - "Revolverlady", USA 1950, Regie: Louis King; - "Destry räumt auf", USA 1954, Regie: George Marshall. - Sehenswert ab-14 [Film-Dienst]