Good Omens - Season 1 nach einem Roman von Neil Gaiman und Terry Pratchett - Mackinnon, Douglas; Finney, Gavin; Tennant, David; Sheen, Michael; Maxwell Martin, Anna (Polyband, 2020)
Eine Serienadaption des Fantasy-Romans "Ein gutes Omen" von Terry Pratchett und Neil Gaiman (1990), betreut von Neil Gaiman als Showrunner, der sich relativ eng an die Buchvorlage hält. Im Mittelpunkt stehen ein Engel und ein Dämon, die sich beide bequem in der moralischen Grauzone des Erdenlebens eingerichtet haben und entsprechend wenig begeistert sind, als der Antichrist geboren wird und die Apokalypse sowie ein epischer Kampf zwischen Gut und Böse bevorstehen. Gemeinsam versuchen sie, den drohenden Weltuntergang abzuwenden, was für sie und diverse andere Protagonisten zur chaotischen Tour de force gerät. Die Serie übernimmt die relativ lose Struktur des Buchs, die mehr von der Lust am Kurios-Episodischen als von dramatischen Zuspitzungen lebt, und überzeugt durch ihr großartiges Darstellerensemble ebenso wie durch ihr Gespür für Gaimans und Pratchetts schrägen Humor. [Film-Dienst]