Tat ohne Zeugen nach einem Roman von Francesco Dall'Ongaro - Dall'Ongaro, Francesco (Big Ben Movies, 2020)
Im tiefen Mittelalter. Der verheirate Inquisitor Loredano verliebt sich in Olimpia. Seine Gattin Elena missfällt dies, obwohl sie selbst fremdgeht - mit ihrem Cousin Alvise. Als Loredano dies mitbekommt, gibt er dem Mörder Barrabas den Auftrag, Alvise zu töten. Er sorgt dafür, dass der Bäckergeselle Piero Tasca verdächtigt wird ... Dieser aufwändig gestaltete Historienfilm ist ein gelungenes Ränkespiel. Eine Adaption des gleichnamigen Stückes von Francesco Dall’Ongaro aus dem Jahr 1846. Produziert wurde das Werk in den berühmten Cinecittá Studios in Rom. Die vorliegende Fassung enthält die deutsche Kinosynchronisation vom Januar 1940. [Cover]
Keywords: DVD-Video