Sie waren Sechs! nach einem Roman von Stanislas-André Steeman - Lacombe, Georges; LeFèbvre, Robert; Fresnay, Pierre; Tissier, Jean; Luguet, André (Filmclub Edition, 2014)
Sechs stellenlose Freunde teilen sich einen hohen Glücksspielgewinn als Startkapital mit dem Verspechen, nach fünf Jahren ihre damit erzielten Gewinne ebenfalls zu teilen. Daraus ergibt sich nach Ablauf der Frist ein abenteuerliches Kriminalpuzzle, das einen Kommissar auf die Spur eines mehrfachen Mörders bringt, der in den Katakomben von Paris entlarvt wird. [Film-Dienst]