Nicht die Zeit für Blumen - Siegel, Don; Braun, Tony; Lindfors, Viveca; Hubschmid, Paul; Stössel, Ludwig (Filmclub Edition, 2019)
In Prag, in der Tschechoslowakei arbeitet Anna Svoboda als Sekretärin bei einem angesehenen Regierungsbeamten. Beide sind treue Parteimitglieder. Doch dann erhält ihr Chef den Auftrag, Anna auf ihre Loyalität hin zu testen. Man müsse sichergehen, dass sie den Verlockungen des Kapitalismus widerstehen kann, weil man sie mit höheren Aufgabe betrauen möchte. Doch nicht nur die Liebe zu einem Attaché aus den USA gefährdet das Leben von Anna und ihrer Familie ... Ein unterhaltsamer und charmanter Film, der die Absurditäten des kommunistischen Dogmatismus kritisch hinterfragt. [Cover]