Familie Brasch - Eine deutsche Geschichte - Hendel, Annekatrin; Plenert, Thomas; Farkas, Martin (Salzgeber & Co. Medien, 2019)
Dokumentarisches Filmporträt der ostdeutschen Funktionärsfamilie Brasch, die neben dem stellvertretenden DDR-Kulturminister Horst Brasch mehrere Schauspieler und Schriftsteller, darunter den bekannten Autor Thomas Brasch, hervorbrachte. In der Darstellung dreier Generationen, die die Spannungen der DDR-Geschichte innerhalb der eigenen Familie austragen, erweist sich die Spiegelung der Familiensaga in der Historie als produktiver, kluger Ansatz. Neben der privilegierten Behandlung der Vater-Sohn-Konflikte werden allerdings manche anderen interessanten Aspekte nur angerissen. - Ab 14. [Film-Dienst]