Light of My Life - Affleck, Casey; Arkapaw, Adam; Pniowsky, Anna; Moss, Elisabeth (Universum Film, 2020)
Nachdem eine tödliche Seuche fast die gesamte weibliche Bevölkerung ausradiert hat, versucht ein Vater, in einer maroden, postapokalyptischen Welt seine Tochter zu schützen: Die Elfjährige muss sich als Junge ausgeben; der Vater zieht mit ihr durchs Land und vermeidet jeden Kontakt zu anderen Menschen. Ein prekäres Lebensmodell, nicht nur wegen der latenten Bedrohung gewalttätiger Übergriffe, sondern auch weil das Mädchen gegen die Regeln des Vaters rebelliert. Ein vielschichtiges Survival-Drama mit hervorragenden Darstellern und atmosphärischer Kameraarbeit, das mehr auf die innere Spannung zwischen seinen Hauptfiguren als auf äußeren Thrill setzt und dabei auch eine einfühlsame Emanzipationsgeschichte entwickelt. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc