Manon Based on a Novel by Abbé Prévost - Prévost, Abbé (Arrow Academy, 2020)
Die Liebesgeschichte der Manon Lescaut von Abbé Prévost, umgesiedelt in die Zeit der deutschen Okkupation Frankreichs und der ersten Jahre nach der Befreiung. Die während der Besatzungszeit in Schwierigkeiten geratene Manon und ihr treuer Freund Robert Desgrieux versuchen, von Marseille aus nach Palästina zu gelangen. Ein oft kalt und grausam wirkender Film, der in Gestaltung und Darstellung dennoch große Kraft ausstrahlt. Beispielhaft für den neuen psychologischen Realismus der Nachkriegsjahre in Frankreich. - Ab 16. [Film-Dienst]