Ramen Shop - Liebe ist der beste Koch - Khoo, Eric; Tan, Brian Gothong; Saitoh, Takumi; Matsuda, Seiko; Lee, Mark (Neue Visionen Medien, 2019)
Nach dem Tod seines Vaters reist ein japanischer Koch nach Singapur, wo er mit seinen Eltern die ersten Lebensjahre verbracht hat. Auf Spaziergängen durch die Stadt erkunden er und eine Food-Bloggerin die kulinarische Vielfalt der multiethnischen Metropole, wobei er unbekannten familiären Konflikten auf die Spur kommt. Das sensible Drama verbindet Migrantenschicksal und Kriegstraumata, die Kraft des Essens und familiäre Versöhnung, wobei abrupte Tonwechsel mitunter auch für einen gewissen Leerlauf verantwortlich sind. - Ab 14. [Film-Dienst]