Everest - Ein Yeti will hoch hinaus - Culton, Jill; Wilderman, Todd (Universal Pictures, 2020)
Ein Mädchen aus Shanghai, das vor kurzem seinen Vater verloren hat, freundet sich mit einem verängstigten Yeti an, der aus einem Versuchslaboratorium entkommen ist. Zusammen mit zwei Freunden hilft es dem magischen Fabelwesen, bis in den Himalaya zu gelangen. Die vielschichtigen Figuren entwickeln sich während der abenteuerlichen Reise durch die schönsten Landschaften Chinas beträchtlich weiter. Der Ton des poetisch animierten Road Movies schwankt zwischen fröhlich und anrührend, wobei der Film neben eindrücklichen Naturmomenten auch Fantasy- und Horrorelemente beinhaltet. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc