ES - Kapitel 2 nach dem Roman von Stephen King - Muschietti, Andrés; Varese, Checco; MacAvoy, James; Chastain, Jessica; Skarsgård, Bill (Warner, 2020)
27 Jahre, nachdem eine Gruppe Jugendlicher hinter einer Mordserie an Kindern das Wirken eines Horror-Clowns erkannte und ihm unter Lebensgefahr Einhalt gebot, taucht das Monster in der Kleinstadt wieder auf. Die Fortsetzung des Horrorfilms nach einem Roman von Stephen King spielt nun in der Erwachsenenwelt, doch die sechs Protagonisten des "Klubs der Verlierer" wirken blass und distanziert. Der Film versucht den Mangel an Emotionalität durch eine wilde Geisterbahnfahrt aus Effekten und Schockmomenten zu kompensieren, was den Horror vom Drama weg hin zum Thriller verlagert. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video