Dalli Dalli - Wie alles begann Box 1: Die Shows 1-26 - Rosenthal, Hans 1925-1987; Pulver, Liselotte 1929-; Koczian, Johanna von 1933-2024; Frankenfeld, Peter 1913-1979; Werner, Ilse 1921-2005; Meysel, Inge 1910-2004; Schell, Maria 1926-2005; Herr, Trude 1927-1991; Buchholz, Horst 1933-2003; Elstner, Tim 1942-; Rahl, Mady 1915-2009; Grothe, Franz 1908-1982 (Fernsehjuwelen GmbH, 2019)
Dalli Dalli - das bedeutet Raten in Sekundenschnelle. Prominente Kandidaten treten in Zweierteams gegeneinander an, zählen zu einem vom Moderator vorgegebenen Begriff auf, was ihnen auf die Schnelle einfällt, und müssen außerdem knifflige Spiele fix bewältigen. Eine dreiköpfige Jury entscheidet mit viel guter Laune, ob dabei alles seine Richtigkeit hat. Legendär ist auch der Zeichner Hans Bierbrauer alias Oskar, der mit flinken Strichen innerhalb kürzester Zeit Karikaturen der Kandidaten aufs Papier bannt. Am Ende wird die erreichte Punktzahl in harte Währung als Spende für einen guten Zweck umgerechnet. [Cover]
Keywords: DVD-Video