Un enfant attend - Cassavetes, John; LaShelle, Joseph; Lancaster, Burt; Garland, Judy; Rowlands, Gena (Wild Side Video, 2016)
Das Beispiel eines verschlossenen 12jährigen Jungen, der von seinen Eltern in eine Anstalt für geistig zurückgebliebene Kinder gebracht wird, verdeutlicht die Bemühungen der Betreuer und die Schwierigkeiten der Behandlung. Ein fast dokumentarischer, trotz mancher Sentimentalitäten fesselnder Film, der hervorhebt, wie wichtig die Einstellung der Umwelt in solchen Fällen ist - ein Plädoyer für Verständnis und Hilfsbereitschaft gegenüber geistig Behinderten. - Sehenswert ab 12. [Film-Dienst]