The Handmaid's Tale: Der Report der Magd - Season 3 nach Charakteren von Margaret Atwood - Atwood, Margaret (Twentieth Century Fox, 2019)
In der Fortführung der Serie, die von einem faschistoid-frauenfeindlichen Staat erzählt, lebt die Hauptfigur wieder als Magd in Gilead, arbeitet jedoch weiterhin am Umsturz des Regimes. Dabei scheint sie eine mächtige Verbündete zu finden, doch durch diverse Verwicklungen muss sie Rückschläge in Kauf nehmen. Wie die Serie ihre Dystopie als deutlichen Kommentar zu aktuellen politischen und gesellschaftlichen Entwicklungen entwirft, ist weiterhin faszinierend, ästhetisch durchdacht und von erstklassigem Schauspiel getragen. Allerdings wirken die Haken, die der Plot schlägt, mitunter weniger als stimmige Entwicklung denn als kalkulierte Dehnung des Stoffes, um Erzählmaterial für eine weitere Staffel zu haben. [Film-Dienst]