Tod oder Freiheit - Gremm, Wolf; Vacano, Jost; Sattmann, Peter; Pluhar, Erika; Fröbe, Gert (EuroVideo Medien, 2018)
Ein um 1750 in den Wäldern um Coburg, Urach und Bamberg spielender Abenteuerfilm, der Schillers "Die Räuber" nach Anregungen für unterhaltende Action-Sequenzen durchstöbert zu haben scheint: Junge Leute greifen zu den Waffen, um der Fürstenwillkür und Unterdrückung ein Leben in Gerechtigkeit und Würde entgegenzusetzen. Aus weiteren vielfältigen Quellen gespeist, schwankt der Film allzu unentschlossen zwischen Freilichtaufführung und Italo-Western, so daß er weder unterhält noch tieferen Ansprüchen genügt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video