Die Brüder nach einer Kurzgeschichte von Septimus Dale - Dale, Septimus (EuroVideo Medien, 2018)
Der Film erzählt den Aufstieg und Fall dreier Generationen, 1963-1976, aus Mariensiel-Heidelberg. Landarzt Dr. Fachmin, Spross einer alteingesessenen Familie, hat wieder geheiratet. Nach der Geburt eines Sohnes begegnen sich die ungleichen Brüder mit einer unversöhnlichen Mischung aus Haß und Liebe. Die Agonie eines Mannes, der die Frau, die er liebt, nicht besitzen kann. Die Eifersucht eines Sohnes, der seine Mutter vor dem Eindringling schützen will, um sie für sich zu behalten. Kombiniert mit anderen psychologischen Verwicklungen innerhalb dieses Clans, führt die Geschichte zu dem Punkt, an dem die Mutter das Opfer eines von ihrem eifersüchtigen Sohn geplanten, für den Bruder bestimmten Anschlages wird, der sie für den Rest ihres Lebens zeichnet. [www.ziegler-film.com]
Keywords: DVD-Video