Held in Auflösung Konzeption und Herstellungsprozess der Graphic Novel: "Die Straße nach Gnosis" (AT) - Loß, Rafael (2019)
Der Autor beschreibt den Herstellungsprozess der selbstverfassten Graphic Novel "Die Straße nach Gnosis" (AT). Er beginnt mit einem kurzen Überblick über die Historie und gestalterischen Mittel sequentieller Kunst sowie der Nennung markanter Differenzen zum Medium der Filmkunst. Ferner analysiert er das von Oguz Ozan Seyhan verfasste Skript welches das Fundament seiner Graphic Novel bildet und zieht Vergleiche zum dramaturgischen Modell der Heldenreise mit besonderem Augenmerk auf die Arbeit des Kulturwissenschaftlers Joseph Campbell. Er gibt einen Überblick über den handwerklichen, größtenteils analogen Prozess der Herstellung sowie über den gestalterischen roten Faden. Im zweiten Teil seiner Arbeit geht er ausführlich auf den Inhalt, die Bearbeitung und die Design-Entscheidungen der einzelnen Kapitel ein