Tatort: Rebecca - Dag, Umut; Sommer, Stefan; Mattes, Eva; Bezzel, Sebastian; Kohlhof, Gro Swantje (Tatort, 2016)
Die Kriminalhauptkommissare Blum und Perlmann aus Konstanz werden mit einer traumatisierten 17-Jährigen konfrontiert, die neben der Leiche eines Mannes gefunden wird. Dieser hatte das Mädchen mehr als 15 Jahre in Gefangenschaft gehalten, pseudoreligiös indoktriniert, auf sich als Heilsbringer fixiert und die Umgebung des Hauses als Hölle stigmatisiert. Aus unerklärlichem Grund sieht die junge Frau in Kommissar Perlmann ihren neuen "Erzieher". Stiller, solide inszenierter (Fernsehserien-)Krimi als Bodensee-"Tatort", der sich sehr frei der wahren Tragödie um Natasha Kampusch bedient, diese aber mitunter allzu deutich mit religiösem Extremismus verbrämt. - Ab 14. [Film-Dienst]