Tatort: Erkläre Chimäre - Heidelbach, Kaspar; Poulheim, Achim; Liefers, Jan Josef; Prahl, Axel; Urspruch, Christine (Tatort, 2016)
Der Mord an einem 25-jährigen Südamerikaner versetzt die Polizei in Münster in Aufregung. Während sich der ermittelnde Kommissar Thiel mit einer frisch beförderten Kollegin auseinandersetzen muss, stellt sein streitbarer Freund und Kollege, Rechtmediziner Boerne, einen persönlichen Bezug zu dem Toten her, weil sein aus Florida angereister Erbonkel eine Geschäftsbeziehung um teuren Champagner mit ihm unterhielt. Skurriler "Tatort"-(Fernsehserien-)Krimi aus Münster, der sich lustbetont in die nur wenig glaubwürdige, aber recht unterhaltsame Handlung stürzt. - Ab 14. [Film-Dienst]