Patong Girl - Salonen, Susanna; Dallwitz, Yoliswa von; Areyawattana, Aisawanya; Mauff, Max; Trauttmansdorff, Victoria (Neue Visionen Medien, 2015)
Eine deutsche Familie verbringt die Weihnachtsferien in Thailand, wo sich der jüngste Sohn im Rotlichtviertel Patong auf der Insel Phuket zum Entsetzen seiner Eltern in ein bildhübsches Mädchen verliebt. Als er mit ihm in den Norden des Landes reist, offenbart es ihm ein Geheimnis: seine wahre sexuelle Identität als "Ladyboy". Das in der Figurenzeichnung mitunter etwas holzschnittartige Spielfilmdebüt meidet eine allzu enge Festlegung auf ein Genre, weitet vielmehr den Blick auf Interkulturelles zwischen Bordell und Buddhismus. - Ab 14. [Film-Dienst]