König der Murmelspieler nach den Memoiren von Aaron E. Hotchner - Soderbergh, Steven; Davis, Elliot; Bradford, Jesse; Krabbé, Jeroen; Eichhorn, Lisa (vocomo GmbH, 2019)
In der Wirtschaftskrise der 1930er Jahre ist ein 12-jähriger Junge in St. Louis plötzlich ganz auf sich allein gestellt. Doch das Schicksal meint es gut und zaubert aus heiterem Himmel die gesamte Familie und das Happy-End herbei. Sepiatöne und Scope-Kamera bestimmen das mitunter recht düstere Geschehen des Films, dessen märchenhafter Schluß zu sehr den gängigen Hollywood-Klischees entspricht. Ein wenig ärgerlich in der Ideologie und enttäuschend, weil der zentrale Vater-Sohn-Konflikt keine überzeugende Auflösung findet. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video