Medienkommunikation in Bewegung Mobilisierung - Mobile Medien - Kommunikative Mobilitat - Wimmer, Jeffrey (Springer Vieweg. in Springer Fachmedien Wiesbaden GmbH, 2013)
In heutigen Gesellschaften stehen soziale, informationelle und raumliche Mobilitat und digitale Kommunikationsmedien in einem engen Zusammenhang. Medien werden dabei nicht nur immer mobiler, sondern die Menschen verwenden sie auch zunehmend zum Zwecke kommunikativer Mobilitat. Die vielfaltigen Dimensionen individueller wie gesellschaftlicher Mobilitats- und Mobilisierungsprozesse werden aus einer kommunikations- und mediensoziologischen Perspektive sowohl theoretisch als auch empirisch verortet. Dabei werden die Ertrage bisheriger Forschungsansatze kritisch reflektiert und ein Blick auf zukunftige Forschungsherausforderungen geworfen und damit neue Impulse fur die Diskussion geliefert