Perceval Based on a Novel by Chrétien de Troyes - Rohmer, Éric; Almendros, Néstor; Luchini, Fabrice; Dussollier, André; Barrault, Marie-Christine (Arrow Academy, 2017)
Die Geschichte Percevals, der sich vom einfältigen Glückssucher zur Idealverkörperung christlicher Rittertugenden wandelt. Das Heldenepos aus dem 12. Jahrhundert wird in strenger Texttreue und in einem asketischen, theaterhaft verfremdeten Stil dargeboten: literarisches Kino, das in schönen Bildern sorgfältig und distanziert den Erzählstrukturen der Vorlage folgt und den Zuschauer zur produktiven Deutungs- und Denkarbeit auffordert. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc